текст 1

Нажмите

Легенды племен: Навстречу Звездам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды племен: Навстречу Звездам » Лагерь » Общая поляна

Общая поляна

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Место является входом в лагерь, в котором днем и ночью тщательно охраняют дежурные воители.
Поляна окружена густыми зарослями камыша и папоротника, из-за чего чужаку к ней почти не пробраться, да и если появиться такой смельчак-нарушитель, то всё племя сразу же о нем узнает, благодаря запаху и громкому шороху кустов.
Сами же представители племени знают небольшой лаз, через который можно свободно и бесшумно пройти на поляну.
Тут есть всё для отдыха: куча с едой, мягкая и удобная травка, на которой так приятно полежать или просто посидеть в любое время года.

Очередь текущего отыгрыша
Щебеталка ~ Тихое Мерцание

0

2

Начало отыгрыша

Погода исключительно скверная. Крапчатая толстушка терпеть не может, когда стихия бушует так рьяно, что порой приходится останавливаться, цепляясь коготками за траву и горячо молясь, чтобы тебя не сдуло. Деревья гневно трясли ветвями и ежеминутно роняли на землю кучу листвы, словно обезумевшие. Ветер, изредка утихающий, чуть ли не сметал с лап и давал мыслям сосредотачиваться только на одном - как бы остаться в вертикальном положении.

Только об этом и могла думать Щебеталка, тихо ругаясь на этот самый ветер, обиженно тараща глазенки и надувая щеки. Всякий раз, оступаясь во время особенно сильных порывов, девчонка издавала какой-то потустороннего происхождения визг и бревном заваливалась на бок, даже имея возможность устоять на земле. Бороться с такой погодой ученица была не в силах, поэтому она, высунув нос из палатки лишь тогда, когда готовиться к выходу из лагеря начал утренний патруль, после спешила вернуться обратно.

Однако отсиживать весь день зад в компании ровесников было не комильфо, и Щебеталка, стоило ветру прекратить свою дикую пляску хоть на минуту, живенькими перебежками топала к главной поляне и обратно в свое гнездышко, не решаясь самостоятельно заглянуть к воителям и позвать Тихое Мерцание - как бы та, отмахиваясь, не отправила надоедливую подопечную к старейшинам. Однако Щебеталка с невероятной оптимистичностью терпеливо ожидала, когда наставница сама выкрикнет ее имя, отправляясь на охоту. К тому же, за спиной воительницы, наверное, очень удобно укрываться от ветра.

Начислено

За один пост в локации начислено 5 http://sh.uploads.ru/u7eRv.png
Солнцезвезд

Отредактировано Щебеталка (2016-08-29 09:19:43)

+2

3

Переход из другой локации: Палатка воителей

Внезапный и сильный порыв ветра раздул шерсть, пробирая до костей. Мысли о прошлом были отброшены, на время забыты. Желание поесть тоже быстро покинуло воительницу. Лучше отправится на охоту, а потом перекусить. Сытый охотник - невнимательный охотник.
Чувствуя себя волнорезам, Мерцание направилась к палатке учеников. Если её ученицу не взяли в патруль, то не мешало бы приступить к тренировке или просто взять с собой на охоту.
- Щебеталка, ты здесь?! - не повышая голос позвала воительница.
"Нет, если ветер все таки заглушил мои слова, то стоит заглянуть внутрь."
Не став долго ждать, кошка решила все таки проверить, она надеялась на то, что её ученице не пришлось сидеть без дела все это время. Хотелось увидеть, что в палатке сейчас никого нет.
Почти врезавшись головой в собственную учений, полосатая кошка быстро подалась назад, стараясь избежать столкновения. Ожидания не оправдались, но Тихое Мерцание не стала расстраиваться, а тем более не стала показывать, что ей немного стыдно...
- Давно ты тут? - спокойно спросила полосатая. Внимательна следя за ответом. Ждать того, что неопытную наставницу кто-то выручит, было глупо, да и излишне. Все таки в действительности сейчас учится не только Щебеталка, но и Мерцание.
- Что ты думаешь насчет того, чтобы нам отправится на охоту? - серьезно спросила полосатая, ожидая и внимательно следя за реакцией ученицы. Вопрос был задан совершенно серьезно. Это не было пустой болтовней или приказам оформленным как вопрос.

Начислено

Солнцезвезд

+1

4

"У-у-у, как смешно шевелит своими лапками, какой маленький. Что же ты такое ешь, если на свете нет никого меньше тебя? Получается..."

- Щебеталка, ты здесь?!

- Что?.. - глупо переспросила крапчатая, отвлекаясь от своего важнейшего занятия и инстинктивно оборачиваясь на голос, незаметно для себя сметая хвостом того самого паучка - жертву предмет своих нынешних исследований. Быстренько вскочив на лапы и также торопливо принимаясь приглаживать взлохмаченную макушку, Щебеталка вдруг поймала себя на мысли, что все еще абсолютно ничего не сделала и, по сути, полдня бездельничала самым наглым образом. Не то чтобы ее мучила совесть, но при таком раскладе запросто можно получить нагоняй. И потому, стараясь верить в лучшее, юница, выходя из палатки, чуть ли не столкнулась с наставницей, которая, в свою очередь, весьма ловко и вовремя подалась назад.

- Давно ты тут? - спокойно и невозмутимо, как и всегда, в общем-то, вопрошала Тихое Мерцание. Щебеталка думала, что эта серьезность воительницы либо оттого, что она очень умная, либо оттого, что в ее речах всегда есть скрытый упрек.

- Нет, недавно. А ветрено сегодня, да? - моргнула ученица, ни на секунду не задерживая ответ и тут же выдавливая нервную лыбу от уха до уха, стараясь не сомневаться в своей первой фразе. Нет, наставница явно быстро смекнет, что здесь не так.

- Что ты думаешь насчет того, чтобы нам отправится на охоту? - теперь девчонка разулыбалась шире и ярче.

- Я очень-очень-очень "за"! - нетерпеливо подпрыгнула Щебеталка, с интересом принимаясь оглядываться, словно по сценарию прямо сейчас ей в лапы должна скользнуть красноперка. - Порыбачим? Или попробуем поискать лесную дичь? Честное слово, надорвусь, но принесу целую кучу... - договорить свое почти торжественное обещание юнице не дал ветер, с неожиданной силой подувший прямо в пушистую мордашку.

Начислено

Солнцезвезд

+1

5

На замечание про ветер, воительница только кивнула. Думать о том, что ученица все таки проторчала всё это время в палатке, не хотелось, Мерцание и не стала, даже вроде как не обратила внимание на быструю смену темы.
Когда ветер перебил говорливую кошечку...

Сделав шаг в сторону, чтобы закрыть ученицу от ветра, полосатая покачала головой. Потом постаралась говорить очень строгим и сварливым голосом, как самый противный старейшина, которому забыли вовремя поменять подстилку.
- Мочить лапы да при таком ветре, что-то мне подсказывает, что травы целителю еще пригодятся для более важного дела, чем лечить двух безголовых кошек. - а после продолжила уже совсем другим тоном и без чего-то такое неприятного во взгляде, - Пойдем охотится на обычных зверей. - после кошка хитро подмигнула и завершила вою речь. - Хочу увидеть как полевка превращается в летучею мышь.

Став опять серьезной кошка направилась к выходу из лагеря. Попутно продолжая говорить.
- Меньше слов больше дела. Постарайся говорить очень тихо, когда мы окажемся на месте. А если заметишь, что ветер заглушил твои слова, воспользуйся языком жестов.
Ветер с силой врезался в мордочку полосатой кошки и она на мгновение замолчала, пережидая. Но на этот раз ветер быстро стих, наверное скоро утихомирится вовсе.
Подняв взгляд на небо, кошка задумчиво произнесла:
- А может и порыбачим, потом, напоследок.  - обернувшись к Щебеталке полосатая произнесла очень серьезным голосом. Изучая серьезным взглядом. Тихое Мерцание никогда не умела и даже никогда не пыталась учить кого-то чему-то, но раз ей дали такое задание, значит она должна его выполнить. - Лучше принести пару рыбин, чем надорваться, не принести ничего и заставить племя волноваться о тебе, а потом и о твоем здоровье. Хороший воин племени всегда отвечает за свои слова. - последняя часть была произнесена очень строго, притом речь явна была не только и не столько о бахвальстве...
Отвернувшись Мерцание ускорилась, и уже не шла, а бежала перепрыгивая некоторые препятствия. Небольшая разминка не повредит ни Щебеталке, ни самой полосатой. А так как мучителем кошечка никогда не была, то иногда оглядывалась и замедляла свой бег, если видела что ученица не может справится с какой-то слишком, пока что, высокой преградой одним единственным прыжком.

Переход в другую локацию: Березовая роща

Начислено

Солнцезвезд

Отредактировано Тихое Мерцание (2016-08-30 16:20:11)

+1

6

Переход из другой локации: Березовая роща

Вернувшись в лагерь после охоты, Мерцание попросила свою ученицу помочь старейшинам. Наверное молодая кошка решила что это такое наказание за неудачную охоту, но и переубеждать серая не стала. Потому что это действительно было похоже на наказанием, только не за неудачный опыт, а за открытую и прямую ложь. Да и по мнению воительницы, если они не принесли пользу племени, не принесли хоть какой-то дичи, за весь день ничего не сделали, то хоть так , но нужно помочь. Воительница не нашла ничего плохого в том, что тоже как и Щебеталка помогла старейшинам.  Принесла свежего и мягкого мха, убрала старые подстилки. А вот всякая более грязная работа все равно досталась ученице.
Теперь же Тихое Мерцание спокойно сидела у входа в палатку воинов. Вылизывая лапу и умывая мордочку.
Ее никак не покидало желание пойти и поохотится. Ночные подвиги уже давно забылись, а принесенная дичь и вовсе давно уже была съедена.
На поверхность всплыла мысль, быть может стоит позвать кого-нибудь или просто присоединиться к патрулю.
Полосатая кошка посмотрела по сторонам, отслеживая всякое движение и перемещение в лагере.
Мерцание несмотря ни на что продолжала размышлять совершенно о другом.
"Ранее у меня не было своей ученицы или ученика, но похоже я все делаю не правильно. Привыкла что меня и на словах понимают? Нет... Но все таки, наверное, нужно было отчитать за слова и после показать как и что, а не так вот, сказать и отправить... Хочется сделать из неё что-то достойное, а в итоге ничего не делаю... Но я не согласна! Зачем дрессировать воинов выполнять команды не думая. Если она не научится думать, а уж потом делать, то не станет воином даже при всем моем желании. Зачем мне тренировать её так, как она не сможет действовать?! Или сможет? Ладно, не велика беда, всего одна неудача, а ты уже лапами глаза прикрываешь и скулишь." - Громко фыркнув, кошка пошла искать желающих поохотится.

Начислено

За 1 пост в разделе локаций +5★
Пасмурная

Отредактировано Тихое Мерцание (2016-10-08 06:43:16)

0

7

Маслянка выбралась из детской. Возле воинской палатки сидела Тихое Мерцание. Маслянка ехидно улыбнулась и сделав охотничью стойку, с поднятым вверх хвостом, поползла к воительнице. Заняться было нечем и как видимо воительнице тоже.
Если она ничем не занята, то сможет дать мне задание или потренировать меня.
Чёрная шкурка делала Маслянку заметной на травяной подстилке.
Когда кошечка доползла, то мяукнула, чтобы привлечь внимание.
- Привет. - котёнок посмотрела наверх, чтобы увидеть морду воительницы.

Начислено

Пасмурная

Отредактировано Маслянка (2016-10-08 22:09:03)

0

8

Запутавшись в своих мыслях воительница с каждым шагом становилась все более неуверенной и печальной.
- Привет, - раздалось неожиданно и кошка остановилась, наклонила голову и посмотрела на черного котенка.
Тихое Мерцание на то и тихое, что умеет молчать, мерцать незаметно и, соответственно, выдавать только нужные конкретно ей эмоции. Даже запахом при желание можно, и нужно уметь управлять...
"Зачем мне нагружать малышей своими проблемами, зачем делится с ними далеко не радужными чувствами. Не хочу и не буду."
- Привет, - полосатая улыбнулась и посмотрела в желтые глаза котенка, очень хотелось провести хвостом по спинке малыша, приласкать его. Но оставаясь верна своим принципам, кошка обращалась спокойно и только вежливо кивнула.
О чем говорить дальше было не ясно, Тихое Мерцание задумчиво посмотрела на выход. Потом перевела взгляд на котенка, вопросительно посмотрела на него.
- Ты хотела что-то сказать или спросить? - немного подтолкнула к ответу.

Начислено

Пасмурная

0

9

- Нет, я просто поздоровалась. - Маслянка широко раскрытыми глазами жадно рассматривала воительницу. Красивые зелёные глаза, чёрные полосы, а она, Маслянка просто чёрная. Чёрная как тень. И неуклюжая, а эта кошка, сразу видно была грациозна и красива. Можно даже сказать привлекательна. Котёнок даже не удержалась от тяжёлого вздоха. Наверняка это интересно - обучать оруженосцев, охотиться и воевать. А мне сейчас даже в лес выйти нельзя! Котёнок села, начав смотреть на свои лапки, будто застеснявшись. И зачем я только сбежала, теперь скучать ещё луну...

Начислено

За пост в разделе локаций 5http://sh.uploads.ru/u7eRv.png
Итого: 5 звездочек.
Курганник

0

10

Громко фыркнув, кошка наклонила голову набок. Осмотрела черного котенка от кончика хвоста до остреньких ушек, перевела взгляд на желтого цвета глаза.
- Ясно. - в глазах кошки плясали смешинки, но очень быстро эти огоньки потухли.
Что-то злое промелькнуло в них, словно бы на секунду, воительница увидела кого-то, к примеру старого врага, где-то там за спиной маленькой кошки и это явно ей не понравилось.
- В таком случае я не буду тебя и дальше задерживать... - спокойно произнесла, при этом снова устремив свой взгляд на мордочку собеседницы, зелено-желтые глаза выражали совершенное спокойствие.
Склонив голову в прощальном жесте, отправилась в противоположную сторону от той, куда направлялась ранее.
В несколько стремительных шагов кошка оказалась у палатки воинов, но она не стала забираться внутрь, а улеглась поблизости от входа.
Желание охотится мгновенно испарилось...
Нужно было немного отдохнуть и успокоится. Сегодня явно был не самый хороший день для Тихого Мерцания, все шло как-то наперекосяк...

Начислено

Курганник

Отредактировано Тихое Мерцание (2016-10-18 17:09:02)

+1

11

Маслянка немного обиделась, что с ней так неохотно разговаривают. Когда воительница отсела, кошечка поскакала в детскую. Там было скучно и пусто. Даже королев видеть не приходилось. Если бы не уходы Маслянки из лагеря, она бы со скуки померла. К счастью кошечка сдерживается, дабы не нажить ещё больше неприятностей. Но когда я стану оруженосцем, всем покажу, что я лучшая воительница в лесу! И чёрненькое пятнышко меха поскакало вперёд, высоко и важно поднимая хвостик к небу. Холод уже добрался и до неё, и котёнка от замерзания спасала только чёрная, более густая длинная шуба.

Начислено

Курганник

+1

Вы здесь » Легенды племен: Навстречу Звездам » Лагерь » Общая поляна