Roleplay и с чем его едят для чайников и кастрюль ч.1
На написание этой статьи меня толкнула мысль о том, что скоро будет три года, как я стал ролевиком. За эти три года кем только я не был: зрителем, проверяющим анкеты, пиарщиком, модератором, администратором и т.д. Вот я и решил, что будет полезно, если я соберу весь свой опыт здесь.
Итак, вы решили стать ролевиком. Чудненько, теперь осталось определиться с ролевой. В выборе ролевой всегда играет важную роль несколько критериев: место в топе, активность, сложность. С этим все понятно, ведь кто же будет играть на ролевой, где активность измеряется одной могилой или же где 300 сложных правил. Но это ещё не все! Очень важно хорошо знать вселенную ролевой, иначе может случиться курьёз личный опыт
И даже это ещё не все. При выборе ролевой, залезте на одну из них и проверьте флуд на наличие таких слов как "старички", "новичок " и т.д. И если там такие есть - бегите. И также важно проверить ролевую на наличие "Звёзд", наглых админов, активное разделение на группки и ограниченное общение лишь внутри онных. Коли таких не наблюдается - поздравляю! Вы нашли "свою" ролевую!